jam

Nube de Etiquetas

counter

free culinary arts web counter
Powered by culinarydegree.info .

Pengikut

Aneka macam Ice Cream

Aneka macam Ice Cream
Em....Enaknya....

profille

Foto saya
kata orang q tu...orangnya supel, rame, m sabar...,

Archivo del Blog

Configure your calendar archive widget - Edit archive widget - Flat List - Newest first - Choose any Month/Year Format

Selasa, 22 Juni 2010

StrawbeRry iCe


Strawberry Ice Cream
Bahan :
• 210 gram gula pasir
• 4 butir kuning telur
• 300 gram susu segar
• 200 gram krim segar
• 200 gram strawberry segar
• 1/2 buah lemon segar, peras airnya
• 100 gram air
• 20 gram pasta es krim strawberry (ice paste strawberry)
Cara Membuat :
1. Kocok gula dan kuning telur dengan balloon wisk hingga mengental. Sisihkan.
2. Panaskan susu segar dan krim segar di atas api hingga hampir mendidih (kurang lebih 80 derajat celcius). Angkat.
3. Masukkan susu yang sudah dimasak ke dalam adonan telur sambil terus diaduk.
4. Masak kembali adonan dengan cara ditim sambil terus diaduk dengan spatula kayu sampai mengental (menempel tipis di spatula kayu). Angkat, diamkan sampai dingin.
5. Campurkan strawberry, air lemon, dan air. Blender hingga halus, lalu masukkan ke dalam adonan yang sudah dingin, aduk rata.
6. Tambahkan pasta es krim strawberry ke dalam adonan, aduk rata.
7. Masukkan adonan ke dalam kulkas selama minimun 4 jam atau sampai adonan cukup dingin.
8. Keluarkan adonan dari kulkas, masukkan ke dalam mesin es krim. Proses hingga mengental dan putaran terlihat berat.
9. Masukkan es krim ke dalam wadah, simpan dalam freezer agar menjadi lebih keras sampai siap dihidangkan.
(Copyright 2007 www.foods-recipe.com ver. 3.0)

0 komentar:

Poskan Komentar

 
 

Diseñado por: Compartidísimo
Scrapping elementos: Deliciouscraps©